В РФ заработал фонд, инвестирующий в «интернет вещей»

интернет вещей в России

В РФ начал работать инвестиционный фонд Starnet VC, его работа направлена на поддержку и разработки в области «интернета вещей». Эта новость была озвучена на ежегодном российском форуме «РИФ + КИБ» главой фонда Геннадием Медецким.

Он рассказал, что его фонд будет вкладывать деньги в развитие проектов, находящихся на начальном уровне разработки, а также в стартапы, участвующие в раунде «А». Размер инвестиций может колебаться от одного до нескольких десятков миллионов долларов.

По словам директора Starnet VC, сейчас большинство проектов, направленных на изготовление устройств для «интернета вещей», рассчитывают свою работу не по протоколам. Но вскоре все нужные протоколы обязательно появятся. По его мнению, сотовые сети предоставляют хорошую скорость и небольшую задержку в процессе передачи информации, но все-таки они затрачивают большое количество энергоресурсов в сравнении с инновационными стандартами мобильной связи. Раньше создатели стандарта 5G уверяли, что с его появлением будут значительно снижены цены на передачу информации и энергопотребление техники, благодаря которой работает этот стандарт.

В фонде Starnet VC предпочтение будет отдаваться стартапам, направленным на сектор B2B. К настоящему времени фондом уже была отобрана десятка лучших проектов России, которые в скором времени получат свои первые инвестиции.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: