Western Union «сдался» под натиском криптовалют

Western Union и криптовалюты

Не так давно стало известно, что компании Ripple и Western Union собираются начать сотрудничать с криптовалютами, хотя детали этого сотрудничества пока не разглашаются. В последнее время платежные гиганты видели много негативных комментариев в свой адрес со стороны криптовалютчиков. На этом фоне уже давно стали появляться разговоры о том, что Western Union начал проявлять интерес к биткойну, как к дополнительному инструменту для перечисления денежных средств.

Однако это известие было воспринято неоднозначно и с неким подозрением. Многие поддают критике сотрудничество Ripple с фирмой, которая много раз показывала свое негативное отношение к биткойну. Но есть и те, кто радостно принял эту новость, – к примеру, Майкл Соненштейн, глава нью-йорской биткойн-компании Grayscale Investments. В своем комментарии он сказал, что расценивает данное известие как «капитуляцию» Western Union.

Умение Western Union оптимизировать и значительно ускорять темпы осуществления международных денежных переводов несомненно является большим плюсом. А это является крайне важным для фирм, действующих в сфере денежных перечислений, которую с большим энтузиазмом сейчас исследуют приверженцы биткойна.

Для компании Ripple такое сотрудничество станет далеко не первым, так как компания давно привлекает в свою команду крупные компании и известных профессионалов, таких как Брэд Гэрлингхоус – бывший исполнительный директор Yahoo!. В Ripple он работает на должности операционного руководителя. Не стоит забывать и о недавнем заявлении главы Ripple о том, что мир нуждается в новых валютах.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: