Apple купил компанию GPS Coherent Navigation

навигационные технологии Apple

Технологический гигант Apple собирается использовать технологии и ресурсы компании GPS Coherent Navigation, чтобы улучшить и расширить свои собственные карты и навигационные технологии.

Согласно веб-сайту MacRumors, который первым сообщил о приобретении Apple, Coherent Navigation была основана в 2008 г. и является глобальной системой определения местоположения (GPS). Веб-сайт компании Coherent Navigation больше не доступен, а на ее страничке в LinkedIn сказано, что на данный момент она прекратила свою деятельность. На странице также указано, что компания является частной и имеет от 1 до 10 сотрудников.

Сама компания Apple подтвердила это приобретение в газете New York Times, заявив, что они время от времени покупают маленькие технологические компании. При этом, она не раскрыла свои цели и планы на будущее.

Сильной стороной Coherent Navigation является высокоточная навигационная система GPS с высоким уровнем интеграции. Система компании группирует сигналы с обычных GPS-спутников средней околоземной орбиты с сигналами, полученными со спутников низкой околоземной орбиты, принадлежащих компании спутниковой связи Iridium. По сравнению с другими GPS-продуктами, система компании Coherent Navigation разработана для предоставления более высокой степени точности сигналов и устойчивости к помехам.

Но для чего Apple приобрела эту компанию? Есть некоторые догадки. В профиле Пола Лего на LinkedIn указано, что он является исполнительным директором компании Coherent Navigation с апреля 2013 г. и сотрудником компании Apple Maps с января 2015 г. Вероятно, Apple хочет использовать технологии компании для дальнейшего расширения своего приложения Maps, которое после запуска в 2012 г. показало свою неэффективность из-за наличия многих недоработок и ошибок. С тех пор Apple работала над улучшением этого приложения, чтобы конкурировать с Google Maps.

Другие сотрудники Coherent Navigation также перешли в компанию Apple. Бывший соучредитель Уильям Бэнкс начал работать над беспроводными технологиями и системой местоположения/движения с апреля 2015 г. Его коллега и еще один бывший соучредитель, Брент Ледвин, также с апреля 2015 г. перешел в Apple и занимается технологиями местоположения.

Таким образом, Apple может использовать технологии компании Coherent Navigation и практические навыки ее бывших сотрудников в нескольких направлениях, связанных с улучшением ее собственных инструментов определения местоположения.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: