Валюты, которые в скором времени покажут усиленный рост

перспективные валюты

В этом году ожидается активный рост сразу нескольких валют, на что обязательно должен обратить внимание каждый трейдер. Представляем вашему вниманию тройку самых перспективных валют мира.

Китайский юань

Сейчас можно наблюдать, насколько стремительно падает евро и доллар США. Именно этот спад толкает китайцев вкладывать свои активы в государственную валюту Китая, которая нынче показывают небывалый рост. Китайцы вкладывают деньги в заводы, шахты, природные ресурсы и в другие валюты.

Покупку китайской валюты можно считать весьма выгодной. Понятно, что правительство КНР специально занижает курс обмена юаня, не позволяя своей государственной валюте свободно «плавать» по мировому рынку, и делается это, чтобы получить доход от продажи китайских товаров и услуг.

Так как весь мир старается сопротивляться такой ситуации, китайцам придется совсем скоро повысить курс обмена юаня. Однако этому есть не одна, а несколько причин:

  • китайцы не только производят товары и услуги, но и сами пользуются ими. Это может означать лишь то, что произойдет снижение долларовых запасов, а большое количество юаней будет инвестировано из-за границы;
  • придется переоценить свою государственную валюту, причем, в большом количестве, чего раньше страна не могла сделать из-за постоянного накапливания долларовой валюты.

Вместе эти обстоятельства заставят повысить значение юаня во всем мире. Через несколько лет рост юаня к американскому доллару может составить 20%.

Индийская рупия

После масштабного падения индийской валюты по отношению к американскому доллару теперь ее можно приобрести уже по выгодной цене.

Индийский центробанк старается жестко контролировать курс своей государственной валюты. Все те усилия, которые были направлены правительством Индии на сопротивление финансовому кризису, а также на установление конкурентоспособных цен на продукцию, обесценили валюту. В результате этого рупия ослабла, однако обязательно будет укрепляться в будущем.

Из-за роста ВВП, который уже в ближайшее время превзойдет рост экономик всех западных государств, Индии придется повысить процентные ставки на свою государственную валюту, чтобы не допустить инфляции.

Сейчас средний класс Индии составляет около 400 млн человек, и страна с каждым годом импортирует все больше товаров. Для предотвращения инфляции Центробанку придется несколько ужесточить денежно-кредитную политику.

В течение следующих 5 лет рост рупии по отношению к доллару США может достигнуть 25%.

Канадский доллар

У канадского доллара может быть светлое будущее, ведь Канада обладает большим запасом природных ресурсов. С перспективой небывалого роста эти ресурсы будут иметь достойный спрос в разных странах, и эта тенденция будет держаться долгие годы.

Помимо этого, Канада может похвастаться сильным финансово-бюджетным органом. Его кредитный рейтинг сейчас безопасен, ведь за последние десятилетия страна очень быстро решает вопросы с долгами. Сейчас можно наблюдать, как сильно за последние несколько лет вырос канадский доллар по отношению к американскому «брату». Именно благодаря такой устойчивости и финансовой стабильности в Америке стало появляться все больше филиалов канадских банков. В общем, Канада имеет много преимуществ. Поэтому, как и в случае с двумя другими валютами, канадский доллар стоит попридержать достаточно длительное время, чтобы получить как минимум 20% прибыли.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: