За криптовалютой следят американские студенты и профессоры

курсы криптовалют в США

Кэмпбелл Харви – профессор, который не хотел бы оказаться на месте Лоуренса Саммерса в кинокартине «Социальная сеть», разрешающего конфликт братьев Уинклвосс и Марка Цукерберга.

«Мы не желаем допустить подобной картины, которая сложилась с Facebook», – заявил Кэмпбелл Харви, объясняя учащимся курса криптовалют в Школе бизнеса на базе университета Дьюка, почему необходимо заключать соглашение о конфиденциальности.

Согласно плану, в рамках курса будет запущено 9 новых проектов, готовых использовать энтузиазм инвесторов относительно цифровой валюты. Единственное требование, выдвигаемое курсом, заключается в том, что проект должен быть связан с блокчейном биткойна и быть интересным для инвесторов.

Несмотря на то, что скептики имеют сомнения по поводу появления очередного Facebook, особенно после спада стоимости биткойна в 2014 году, заявления на счет революционности данной технологии с каждым разом становятся все более грандиозными. Именно поэтому профессоры США открыли курсы по изучению биткойна, его технологии, экономических и юридических аспектов.

Такие курсы проводятся в Нью-Йорке и Дареме (Университет Дьюка) и являются международными дисциплинами. В Университете Дьюка студенты MBA, юриспруденции и компьютерных наук выступают также в качестве участников 9 небольших стартап-групп. По словам Харви, инвесторы начали предлагать студентам рабочие места и стартовый капитал, так как они хотят получить доступ к возможностям новых проектов.

Рауль Пагидипати – один из инвесторов, который является управляющим инвестиционным фондом в сфере медицины. Он полагает, что страхование и передача медицинской информации вскоре будут взаимодействовать с блокчейном. Кроме того, он рассказал о своих надеждах, что именно в Университете Дьюка разработают новые технологии блокчейна.

А вот курс нью-йоркского университета направлен на изучение юридических и финансовых сторон биткойна, а также на реакцию мировых регуляторов на его распространение.

Фактически криптовалюты кое-где уже запрещены, но есть и государства, такие как США и Великобритания, где разрешают экспериментировать с ними, даже несмотря на обеспокоенность возможностью использования биткойна в незаконных целях.

Дэвид Ермак, преподаватель бизнес-школы Нью-Йорка, считает себя бизнес-скептиком, в особенности, когда дело касается возможности использования новой валюты вне власти центробанков. Как он сам говорит, его задача заключается в преобразовании энтузиазма по поводу биткойна в энтузиазм касательно технологии, которая за ним стоит.

Это в некоторой степени отражает и мнение Кэмпбелла Харви, полагающего, что важное изобретение кроется именно в технологии биткойна.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: