Twitter удалил анти-трансгендерную рекламу

провокационная реклама в Twitter

Twitter заявил, что он удалил сообщения провокаторов, которые убеждали транссексуалов убить себя. В своем профиле провокатор выдавал себя за австралийскую феминистку и активистку Кэйтлин Ропер. В одном из его твитов речь шла о том, что хирургия не может изменить пол, а только превратит транссексуалов в деформированных уродов, поэтому им нужно прекратить свое жалкое существование и убить себя.

Пока что неизвестно кто распространял сообщения и проводил эту оскорбительную рекламную кампанию, но она появилась на страницах очень многих пользователей и скорее всего стоила сотни долларов.

Рекламные компании в Twitter должны быть привязаны к действительным кредитным картам, поэтому теоретически мошенников можно легко разыскать. Аккаунт провокатора был заблокирован в течение часа, а его твиты были удалены.

Ранее Twitter сообщил, что он ввел новый фильтр для блокировки сообщений от временных пользователей, содержащих запугивания и угрозы. Но в настоящее время такую функцию могут использовать только премиум пользователи.

После того, как руководитель Twitter Дик Костоло признал актуальность данной проблемы, обычным пользователям также предоставили возможность сообщать о злоумышленниках.

Источник: news.sky.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: