Посекундные микроплатежи от Hourglass

биткойн-микроплатежи

Проект Hourglass, разработанный бывшим сотрудником компании Google Майком Хирном и создателем BitcoinJ, на данный момент финансируется методами краудфандинга, что приносит достаточное количество средств для проведения первых стадий разработки. Так что совсем скоро можно будет увидеть полностью готовый сервис.

Проект Hourglass представляет собой особый биткойн-бумажник, который использует каналы BTC-микроплатежей и позволяет расплачиваться за пользование продуктом или услугой.

Согласно рабочему описанию проекта, он будет похож еще на одно детище Хирна – Lighthouse – децентрализованный краудфандинг-кошелек. От этого проекта Hourglass возьмет много аспектов, таких как HD-кошелек, гарантирующий защиту и запасное копирование, работу с операционной системой Windows, Linux и Mac, онлайн-обновления и пользовательский интерфейс, который был создан для взаимодействия с посекундными платежами.

Современная финансовая архитектура не может обрабатывать микротранзакции из-за большого количества ограничений в действующей системе банковских платежей. Однако с появлением биткойна открылся путь к созданию безопасной инфраструктуры микроплатежей, хотя совсем недавно стоимость подобных операций зашкаливала и делала невозможным развитие данного сегмента. Большая загвоздка каждой платежной системы заключается в ее налогах и, несмотря на то, что криптовалюта предлагает наиболее минимальную сумму взыскания за проведение транзакций, она не входит в систему сервисов посекундных платежей.

Внедрение каналов биткойн-микроплатежей было осуществлено благодаря запуску функции nLockTime, определяющей время введения перевода в блок. Дальше появилось еще немало новых разработок для работы с микроплатежами, но они «разбились» о проблему гибкости операций. Если подпись биткойн-перевода не покрывает все ее сведения, появляется вероятность, что какой-то узел сети специально изменит транзакцию так, что данные будут приняты сетью в качестве недействительных. Но такие изменения никак не повлияют на назначение и сумму транзакции, и в итоге перечисленные биткойны дойдут до нужного адресата в полном объеме.

Источник: bitnovosti.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: