Как покойный Джон Нэш был связан с биткойном?

Джон Нэш и биткойн

Джон Нэш – великий математик ХХ века, лауреат Абелевской и Нобелевской премий погибший в автокатастрофе 23 мая текущего года вместе с супругой Алисией. Его внезапная кончина стала причиной большого количества спекуляций по поводу работы над инновационной теорией денег и его роли в возникновении биткойна.

Блистательная карьера ученого состоит из двух периодов, которые разделены годами борьбы со сложными психическими расстройствами. Его открытия в математике и экономике часто обозначаются современными учеными как перевернувшие образ мышления в этих науках.

После внезапной смерти великого ученого многие стали с большим интересом относиться к плодам его работы в сфере децентрализованных платежных средств. Следует упомянуть, что разработка биткойна и открытия Нэша сравнивают довольно часто. Многие даже говорят, что за Сатоши Накамото, известным как разработчик криптовалюты биткойн, мог бы стоять великий математик.

Основанием для подобных рассуждений послужила идея «идеальных денег», разработанная Нэшем, а также ее применение как главного устройства для децентрализованных криптовалют, таких как биткойн. При этом отмечается, что биткойн в точности отвечает профилю, который решает двойственные задачи фиатных денег.

Один из пользователей ресурса Bitcointalk даже предположил, что Нэш вел борьбу с шизофренией (она прогрессировала в 70-х годах) при помощи компьютера, теории игр и разработки идеи децентрализованной валюты, которую сам математик «окрестил» идеальными деньгами.

Несмотря на это, когда разговоры шли о биткойне, сам Нэш старался ничего не комментировать. Во время выступления в Оксфордском клубе, он признал, что у биткойна есть огромные возможности, но не стал вдаваться в подробности потенциала криптовалюты.

Видимо, смерть Джона Нэша никого не оставила безразличным. Некоторые даже ищут доказательства вины в его смерти Агентства национальной безопасности США.

Источник: CoinTelegraph

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: