Как справиться с эмоциями в трейдинге?

эмоции в торговле на Форекс

Наверное, каждый трейдер, работающий с реальным счетом, знает, что колоссальное влияние на результат трейдинга оказывают человеческие эмоции, которые расшатывают психологическое состояние торговца и приводят к новым ошибкам.

Основной причиной возникающих ошибок можно назвать круглосуточное наблюдение трейдера за графиками. Беспрерывная слежка за изменениями может сильно измотать человека. Каждому трейдеру известна картина, когда при работе на часовых графиках он старается следить за ценой ежеминутно. Однако это не столько надобность, сколько личное желание торговца.

Ежедневно человек просматривает множество источников информации, и в результате вырабатывается потребность в визуальном развлечении. Работая на Форекс, можно и глаз порадовать, и заработать деньги, что, в конце концов, становится притягательным увлечением для человека.

Трейдеры любят следить за цифрами при открытых позициях. А когда ордеров на рынке Форекс нет, то и следить за изменениями графика становится скучно. Однако большинство торговцев просто не могут противостоять соблазну взглянуть на происходящее на рынке. Причем, следят они за ситуацией тогда, когда это совершенно не требуется.

Беспрерывная слежка за изменениями прибыли или убытка заставляет человека испытывать то подъем, то спад настроения, в результате чего он сильно выматывается и начинает совершать недопустимые ошибки, затягивая сделки до крупных убытков, закрывая их раньше времени и т.д.

Как же справляться с эмоциями на Форекс? Вот несколько советов:

  1. Перевестись на больший таймфрейм – несмотря на то, что это сложная задача, работать на дневных и четырехчасовых графиках гораздо интереснее, и автоматически убирается необходимость в беспрерывной слежке за ценами, уменьшается эмоциональное давление.
  2. Ставить себе цель – установка целей на каждый торговый день также поможет уменьшить эмоциональное давление. Необходимо просто задать для себя определенную планку, и после ее достижения моментально закрыть торговый терминал и забыть о торговле до следующего рабочего дня.
  3. В несколько раз снизить размер позиции – наверное, это наиболее действенный способ. В первые минуты он может показаться слабым, однако это реально работает. Когда трейдер снизит размер своего лота, все ошибки, возникающие из-за эмоций, просто исчезнут, и появятся логичность открытия ордеров, следование системе, а также своевременное закрытие сделок.

Эти простые правила позволят вам перестать переживать о прибыли и направлять умственную активность в нужное русло.

Команда emoneyview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: