Кто на самом деле использует биткойн?

биткойн

Отчет информационного портала CoinDesk, состоящий из 45 страниц, представил ответы 4000 респондентов на вопрос – кто использует или не использует биткойн и почему. На основании отчета CoinDesk составил полный профиль среднестатистического пользователя биткойна: возраст, пол, местоположение и происхождение. В нем также есть подробные данные о потребительских расходах и о том, как люди приобретают или используют биткойн. Также CoinDesk дал советы компаниям, расширяющим технологию биткойна на развивающихся рынках.

В общем ответы респондентов показывают, что биткойном пользуются молодые, белые, технически подкованные мужчины. Из 3515 опрошенных лиц, которые сообщили, что используют биткойны, почти 60% были моложе 35 лет. Женщины составляют меньшинство, так как в отчете 90% пользователей биткойна оказались мужчинами. Относительно расовой принадлежности, то 65,8% опрошенных людей были белыми, а второе место заняли азиаты.

Данные о среднем доходе были более неожиданными. 23,9% респондентов зарабатывают 50-100 тыс. долларов, а каждый пятый сказал, что его семейный доход составляет меньше 25 тыс. долларов. Оказалось, что три четверти опрошенных начали использовать биткойн после мая 2013 г., и одна треть – в 2014 г.

Несомненно, данные отчета недостаточно точные, ведь опрос проводился на китайском, японском, испанском и английском языках непосредственно через портал CoinDesk. Поэтому ответы были получены в основном от североамериканских и европейских читателей. Что касается местоположения респондентов, то данные такие: 49,85% живут в Северной Америке, 32,99% – в Европе и 9,36% – в Азии.

Источник: CoinDesk

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: