Биткойн задействовали в трансляции потокового видео

видео-трансляции без посредников

Не так давно в работу было запущено новое приложение под названием Streamium. Его разработчиком является Мануэль Араоз, который вместе со своей командой создал Streamium, чтобы ликвидировать посредников между теми, кто транслирует видео, и теми, кто его просматривает.

В Streamium трансляция потокового видео выполняется посредством WebRTC, а расчет за просмотр ведется при помощи биткойна.

При этом, платежи ежесекундно отправляются транслятору видео, пока пользователь просматривает видеофайл. После этого микроплатежи собираются в одно целое, и полная оплата записывается в блокчейн биткойна.

К тому же, Streamium обладает природой распределения, что может уничтожить другие варианты бизнеса сферы транслирования потокового видео, ведь изображение здесь передается напрямую пользователям, минуя посредников.

Хотя приложение уже работает достаточно эффективно, предстоит выполнить еще огромное количество работы, касающейся доработки программного обеспечения для покрытия большой аудитории. Однако уже сейчас можно выделить профессии, которые только выиграют с появлением приложения Streamium:

  • индустрия онлайн-развлечений для взрослых – сфера деятельности, где девушки позируют перед веб-камерами, давно наткнулась на проблему финансовой цензуры, которую устроили банковская система и PayPal. Поэтому многие площадки для взрослых сейчас обратили внимание на блокчейн, как на потенциальную технологию взаиморасчетов с пользователями;
  • пиратские трансляции спортивных мероприятий – конечно, биткойн может быть задействован не только в незаконной деятельности, но так случилось, что такие способы заработка являются основными, где опробуются подобные технологии. Многие спортивные болельщики знакомы с бесплатными трансляциями в режиме онлайн, где качество изображения невероятно низкое, еще и постоянно мешает бесконечная реклама. А вот благодаря Streamium и его распределенной природе, спортивные пираты смогут предоставлять своим пользователям высокое качество картинки и избавить площадки от рекламы;
  • «специалисты по востребованию» – в последнее время большую популярность приобрел рынок услуг «специалистов по востребования», проще говоря, появилось много сайтов, на которых за определенную плату можно получить квалифицированную помощь того или иного специалиста. При этом Streamium позволяет онлайн-консультантам работать в любой сфере и получать быструю оплату;
  • профессиональные геймеры – сегодня молодые люди рассматривают трансляцию видеоигр в реальном времени как свою профессию;
  • частные преподаватели – уже довольно давно существует общество частных репетиторов. А что, если они за определенную плату могли бы вещать свои уроки в Интернете?! Streamium позволит пользователям посещать онлайн-занятия, внеся необходимую оплату в биткойнах.

Команда emoneyview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: