Как стать звездой Youtube?

продвижение на Youtube

Кирилл Ромашов, генеральный директор Videoseed, обратил внимание на то, что показ видеоклипов на YouTube стал едва ли не самым важным шагом в творческом развитии музыкантов, певцов и музыкальных групп. Даже если сравнить выход той или иной композиции на первое место в хит-параде MTV, признание в YouTube сегодня считается важнее. Клип, выложенный на этот музыкальный портал, дешевле в продвижении, чем на телевидении, однако его может увидеть и оценить более разнообразная публика, ведь в любое время суток клипы доступны для просмотра в каждой точке земного шара.

Как ранее продвигались ролики? Чтобы видеоролик увидели как можно больше пользователей глобальной сети, привлекалось «сарафанное радио» и соцсети. Но этого было недостаточно, да и цена частенько оказывалась неподъемной для начинающих исполнителей. Те приемы, которые срабатывали ранее, в нынешнее время становятся уже неактуальными и малоэффективными. Например, мега популярный канал «Ello» сегодня не сможет помочь раскрутиться малоизвестным исполнителям, так как способен дать им не более 2-3 тыс. просмотров.

Ромашов подчеркнул, что попадание на первые строчки просмотров в YouTube принесло известность такой группе как PSY и сделало популярным певца Джастина Бибера. Кстати именно Бибер на YouTube первым набрал 1 млрд просмотров. Выступление Полины Гагариной, представлявшей в этом году Россию на Евровидении, набрало на YouTube почти 25 млн просмотров.

Кирилл Ромашов добавил, что на Западе уже активно внедряются автоматизированные приемы посева видеороликов, которые сейчас являются самым результативным способом для продвижения клипов на видеосервисах. В России же кроме Videoseed.ru автоматизированными приемами посева роликов занимаются компании Seedr и Viboom.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: