Штраф за медленную скорость интернета

медленная скорость интернета

Тысячи пользователей безлимитного тарифного плана начали жаловаться после того, как у них уменьшилась скорость онлайн-загрузки. За это американская телекоммуникационная сеть AT&T получила штраф размером в 100 млн долларов.

Федеральная комиссия связи привлекла к ответственности одну из самых крупных сетей США, обвиняя ее в том, что она обманывает миллионы клиентов. Комиссия рассказала, что как только пользователи безлимитных тарифных планов достигали определенного количества загрузок, их скорость загрузки замедлялась. Пользователи не были предупреждены об уменьшении скорости и, таким образом, компания AT&T нарушила правило, которое было введено 5 лет тому назад.

Председатель комиссии Том Уилер сказал, что клиенты имеют право получать то, за что они платят. Поставщики услуг широкополосного доступа в интернет должны честно и открыто предоставлять свои услуги.

В 2007 г. впервые пользователям был предложен безлимитный тарифный план, а в 2011 г. были представлены скоростные возможности. Скорость загрузки некоторых пользователей меньше на 5%, чем рекламируемая максимальная скорость.

Исследования показали, что среднестатистический клиент 12 дней в месяц имеет медленную скорость загрузки. По этому поводу комиссия получила тысячи жалоб от пользователей.

AT&T намерена оспорить иск Федеральной комиссии связи, ссылаясь на то, что она честно контролирует скорость загрузок.

Источник: news.sky.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: