Телефон BlackBerry может спасти жизнь?

стерильный телефон

В условиях неоспоримой конкуренции на потребительском рынке смартфонов BlackBerry пытается привлечь к себе внимание новыми идеями. Одной из них является стерильный телефон, о котором в конце июня 2015 г. рассказал генеральный директор компании Джон Чен.

По данным канала Business News Network, работники системы здравоохранения волнуются о чистоте своих телефонов. Стерильный  BlackBerry  особенно подойдет для больниц, так как он поможет предотвратить распространение бактерий между пациентами в больницах.

Главный врач госпиталя Mackenzie Health Авив Глэдмен рассказал, что его сотрудники протирают свои телефоны этиловым спиртом, перед тем как входят и выходят из палаты пациента. Но иногда они этого не делают, так как в любом случае непонятно насколько эффективно такие протирания убивают бактерии на телефоне. Глэдмен также поведал, что внутрибольничные инфекции являются одними из главных причин смертей в госпитале, поэтому стерильные телефоны на самом деле могут спасти жизни.

Пока что не ясно, как BlackBerry создаст такое устройство, однако компания уже начала сотрудничать с медицинскими экспертами. Пока Чен рассказывал о теоретической разработке такого телефона, его компания представила портативную передачу сообщений и систему аварийного оповещения, разработанную для врачебного персонала.

Источник: techradar.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: