Форекс: Вопрос Греции снова на первом плане

влияние греческой проблемы на фондовый рынок

На финансовых рынках начали мелькать не очень хорошие новости из Греции. Дело в том, что кредиторам не понравился план экономических преобразований, который был предложен на рассмотрение Афинами. Он настолько разочаровал кредиторов, что они заявили о своем нежелании вообще вести деловые беседы с Грецией. Очередная проваленная попытка Греции договориться только усилила негативные прогнозы. Совсем недавно МВФ отозвал своих технических экспертов, не дав им участвовать в переговорах, тем самым, отменив договоренность, по которой Греция могла бы рассчитывать на спасительный платеж в размере 7 млрд евро. Вскоре пройдет очередное заседание министров по финансам Еврозоны. Если к этому моменту не будет достигнуто соглашение, то Центральный банк Европы будет вынужден закрыть греческим банкам доступ к субсидированию.

Становится понятно, что тема Греции будет самой главной и может быть даже сможет переместить на задний план совещание Федерального Комитета касательно открытых рынков, где должны будут обсуждаться новые данные по экономике и инфляции. У Греции есть единственный вариант избежать дефолта – собрание министров финансов Евросоюза. Однако Янис Варуфакис (министр финансов Греции) во время разговора с журналистами заявил, что исключает возможность выхода Греции из Еврозоны и считает, что принятие такого решения будет крайне неправильным.

Все это, конечно, влияет на настроение брокеров и ситуацию на валютном рынке Форекс в целом. В последнее время на многих фондовых рынках появилась тенденция начинать торговый день с довольно низких индексов, но уже ближе к вечеру стабилизировать их. Безусловно, сложившаяся в Греции ситуация не может пройти незаметно для фондового рынка, однако трейдеры по всему миру надеются, что удастся отделаться «малой кровью», и Греция избежит дефолта.

Команда emoneyview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: