Как остров Джерси будет регулировать биткойн?

регулирование биткойна на Джерси

Правительство Джерси начало консультационный период, чтобы узнать общественное мнение о том, как контролировать виртуальную валюту, такую как биткойн. В своей консультационной статье британская зависимая территория указывает на риски, связанные с цифровыми валютами, и предоставляет разные возможные варианты ее регулирования. В этом документе на первый план выдвигается возможность принятия распространенной регистрационной технологии, которая, по мнению властей, является основной инновацией в цифровых валютах.

Сенатор Филип Озуф заявил, что системы виртуальных валют являются новой инновационной технологией, и такие консультации помогут им учесть разные мнения относительно осуществления соответствующего правового регулирования. Он уверен, что этим они создадут современную цифровую экономику, которая будет способствовать применению инноваций, созданию новых рабочих мест и защитит Джерси от неприемлемого использования виртуальной валюты. Консультационный период закончится 7 августа 2015 г.

В подготовке консультаций приняло участие местное сообщество и независимая отраслевая организация Digital Jersey. Отмечая значение финансовых услуг для острова, организация заявила, что являясь мировым финансовым центром, для Джерси очень важно детально ознакомится с возможностями и недостатками виртуальных валют.

Источник: coindesk.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: