Как использовать CouchPotato для загрузки фильмов?

загрузчик CouchPotato

Если вы любите смотреть фильмы на своем ПК, то вам известно, что процесс поиска и загрузки может быть очень утомительным. Сервис загрузки CouchPotato пытается упростить этот процесс. Самое тяжелое в его использовании – это первоначальная установка, когда вы настраиваете его для работы с уже загруженными приложениями. У CouchPotato нет внутреннего загрузчика, вместо этого он автоматически контролирует загруженные приложения сторонних производителей.

Загрузчик работает с разными приложениями, такими как µTorrent и SABnzbd. После загрузки и установки CouchPotato, запустите одно из приложений. Загрузчик запустит браузер и начнет работу с начальной страницы. Затем перейдите на вкладку «Общие». Если хотите, вы можете ввести в приложение имя пользователя, пароль и установить номер порта. Эти функции являются дополнительными и используются для того, чтобы пользователи могли получить доступ к CouchPotato за пределами домашней сети. Если вы будете пользоваться этой функцией, то нужно установить переадресацию портов. Если вам это не нужно, то можно оставить эту вкладку и перейти к следующей.

Следующая вкладка называется «Какие приложения загрузки вы используете?» и в ней нужно выбрать загрузчика, который является приложением для загрузки фильмов.

Теперь откройте веб-интерфейс пользователя в µTorrent. Нужно его активизировать, чтобы CouchPotato мог его контролировать. В µTorrent выберите значок настроек предпочтений, который находится в верхнем правом углу окна. Затем на панели предпочтений нажмите значок «+», чтобы расширить настройки и нажмите на веб-интерфейс пользователя. Установите флажок для активизации интерфейса и введите имя пользователя и пароль.

Если вы используете SABnzbd, то запустите его, нажмите кнопку настроек в верхнем левом углу окна, после этого выберите «Общие». Под интернет-сервером SABnzbd вы увидите поле под названием API Key (ключ интерфейса программирования приложений), на котором находится строка случайных цифр и букв. Содержание этого поля нужно скопировать, так как оно понадобится в CouchPotato.

После этого вернитесь к CouchPotato, снимите флажок с «Черной дыры» и поставьте его на µTorrent и SABnzbd. Под µTorrent введите имя пользователя и пароль для вашего веб-интерфейса пользователя. Проверьте, чтобы в поле хоста были цифры 8080. Под SABnzbd вставьте скопированное содержание поля API Key. В поле хоста должны быть цифры 8085. Внизу этой страницы можно установить переименование файла и источник поиска, но сначала их нужно оставить настроенными по умолчанию и сохранить эти настройки.

Теперь можно добавить любые фильмы. Для поиска фильма нажмите на значок лупы вверху экрана, и вы увидите поле поиска. Введите название фильм в это поле. Вам откроется список подходящих фильмов, выберите нужный и нажмите на него. Затем нужно выбрать качество загрузки справа на экране.

Если фильм доступен для загрузки, он появится в вашей библиотеке. В случае если он недоступен, то фильм появится в вашем списке поиска. CouchPotato проконтролирует его доступность и начнет загружать после того, как он станет доступным. Все загрузки будут помещены в выбранное вами хранилище в µTorrent и SABnzbd.

Источник: techradar.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: