Биткойнами теперь можно расплатиться при заказе билетов в кинотеатр

оплата биткойнами в кино

Купить билеты в кино отныне можно с помощью биткойнов. Данную функцию ввела американская биржа «MovieTickets.com», которая обслуживает 985 кинотеатров. Эта возможность стала реальной благодаря тому, что предприятие начало сотрудничать с платежной системой биткойна GoCoin.

Стив Борегард, глава GoCoin, рассказал, что сейчас среди сотрудничающих с ними компаний есть самая большая государственная линия развлекательных комплексов RegalCinemas, в которую входит около 500 кинотеатров. Соглашение между компаниями было заключено сразу же после анонса биткойн-процессора, состоявшегося в мае.

Компания AMC Theaters имеет в своем составе 300 кинотеатров, размещенных по всей Северной Америке, но пока еще не решилась на интеграцию. Но представители GoCoin уже находятся на стадии переговоров с главой LionsgateFilms.

Толчком всему стала пиар-кампания кинофильма «Dope». Джоэл Коэн, руководитель MovieTickets.com, уверен, что после введения в массы новой, современной системы расчетов для покупки билетов в кино, база клиентов компаний начнет увеличиваться.

Команда emoneyview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: