Китайские разработчики готовят к выпуску первую модель смартфона с 10-ядерным процессором

смартфон с 10-ти ядерным процессором

В Китае производители решили, что для современных смартфонов 8 ядер уже маловато и самое время пойти дальше и создать новую модель с процессором из 10 ядер. Сейчас компания MediaTek готовит к выпуску чипсет, который будет называться «Helio X20». Эта новинка, по словам изготовителей, по своей эффективности будет на 40% быстрее, чем МТ6795 и Helio X10.

Новинку собираются запустить в серийное производство уже в июле текущего года, а значит, можно ожидать, что осенью этого года она будет представлена покупателям. Пока еще создатели не сказали точно, в каких странах начнутся первые продажи. О смартфоне подробную информацию тоже пока не озвучивали, единственное, что стало известно СМИ, что у него будет очень солидная оперативная память в 4 Гб и 32 Гб встроенной памяти.

Помимо этого можно будет использовать дополнительные карты памяти. Этот гаджет также оснастят серьезными камерами, при помощи которых удобно делать качественные фотографии, встроенный аккумулятор рассчитан на 3100 миллиампер-часов. Экран смартфона будет размером почти в 14 см с расширением FullHD. Все эти нововведения будут действовать под контролем операционной системы Android 5.1.

Еще ни один разработчик не применял 10-ти ядерный процессор в своих разработках, и только компания Elephone решилась на такой шаг. Она уже не один раз обращала на себя внимание, именно благодаря тому, что применяла в производстве своих новых продуктов самые свежие технологии. На родине этой компании ее мало кто знает, так как свои изделия она реализует в других странах. Фирма будет продавать свое изобретение по цене 500 долларов за смартфон.

Команда emoneyview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: