Facebook в амплуа мирового банка

Facebook запустил бесплатную систему денежных переводов

Сегодня в мире остро стоит вопрос относительно создания единой валюты, признаваемой повсюду. И рост биткойна показал, насколько это актуально. Почему же этот вопрос стал таким актуальным?

Перевод денег – это один из самых больших потоков капитала в любой стране. В некоторых развивающихся государствах он достигает 30% всего ВВП. Но перевод денежных средств сейчас обходится людям совсем недешево. Стоимость трансфера может составлять от 8% и больше. Есть и такие направления, где оплата может составлять 29% от суммы перевода. А для людей, которые вынуждены искать работу за границей, такие переводы (более четверти заработной платы) являются неподъемными. В начале этого года Facebook ввел в работу собственную бесплатную систему денежных переводов. К тому же он пообещал, что и в будущем компания будет брать на себя расходы по услугам банка, и на потребителе это не отразится. Сегодня эта услуга доступна только на территории США, но руководители Facebook надеются, что в ближайшее время можно будет пользоваться этим функцией и за пределами Америки. Однако вопрос остается открытым: в других странах также не будет взиматься плата за переводы, или все-таки будет установлен какой-то минимальный процент?

Компания Facebook постепенно превращается во всемирное финансовое учреждение. Недавно журналисты Finacial Times узнали, что Центральный банк Ирландии собирается помочь Facebook стать институтом электронных денег в Европе. При содействии соцсети потребители смогут хранить, перемещать денежные средства и совершать покупки в Интернете. Результат, который может быть произведен этой социальной сетью во всем мире в ипостаси электронного финансового университета, намечается колоссальный. Пока можно только представить, что в какой-нибудь развивающейся стране трудящийся получает зарплату посредством Facebook, держит свои средства внутри этой сети, делает переводы, закупает местные продукты и оплачивает любые свои покупки при помощи Facebook.

Команда emoneyview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: