Конфлюэнция на рынке валют. Что она собой представляет?

конфлюэнция на рынке валют

Совпадения, когда несколько разных явлений, развивающихся независимо друг от друга, отслеживаются в один и тот же промежуток времени, называют конфлюэнцией. Если точнее, то конфлюэнция – это когда в одно и то же время происходит несколько событий, например, на валютном рынке маклеры видят сразу несколько актуальных факторов.

Зачем нужна конфлюэнция? Как применить ее, чтобы достичь успеха? Может ли конфлюэнция быть полезной торговцам на Форекс?

Сначала определим, из каких факторов состоит конфлюэнция. Самое главное – уровень сопротивления и поддержки. Этот фактор является показателем, указывающим стандартную стоимость и вероятную степень поддержки и противодействия за конкретный период времени. Еще один немаловажный момент – фактор «скользящее среднее», он демонстрирует среднюю ценность инструмента за отдельный промежуток времени. Имеет значение и такой фактор, как сигнал при расценочной операции для купли-продажи и просто твердая цена.

Далеко не каждому участнику рынка Форекс удается получать стабильный доход. Что же нужно сделать, чтобы удача вам улыбнулась? Необходимо научиться использовать любую из всех возможных ситуаций себе на пользу. Для этого надо знать, как пустить в дело весь потенциал конфлюэнции. При этом стоит составить список факторов, напрямую зависящих от образа и формы собственной коммерческой работы. Чем большее количество методов конфлюэнции, тем выше вероятность развития дела в нужном для торговца направлении.

Если же возникнет уменьшение факторов, то вероятнее всего, ход не изменится или же станет ниже. Нужно научиться ждать наиболее выгодных ситуаций, когда методов конфлюэнции появится как минимум четыре или пять. Кроме того, стоит дождаться самого выгодного момента, и баланс трейдера наверняка станет больше, пусть не так скоро как хотелось бы, но это случится.

Команда emoneyview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: