Совершайте мобильные платежи, используя голос

подтверждение платежей с помощью голоса

В попытке упрощения мобильных платежей голландский банк ING испытал новый способ подтверждения цифровых платежей. Он разрешил клиентам мобильного банкинга авторизоваться и оплачивать покупки, используя свой голос. Данная система, которая стала альтернативой введения PIN-кода или пароля, действует в специальном мобильном приложении.

Пользователям нужно просто сказать короткую фразу, и приложение соотнесет звукозапись с файлом, который хранится на телефоне. Форма полости гортани и особенность движения губ являются более уникальными, чем отпечаток пальца.

Мошеннические попытки получения доступа к приложению могут быть записаны, сохранены и использованы для улучшения безопасности. Пока эта технология в новинку для мобильного банкинга, однако она широко используется в банковских телефонных системах для борьбы с мошенничеством.

Информационное агентство Associated Press в 2014 г. сообщило, что государственные власти США используют эту технологию, когда люди обращаются к ним за помощью в решении налоговых и пенсионных проблем.

Компания Nuance, разрабатывающая биометрические системы, предоставляет технологии распознавания речи для банка ING. Эта система начала функционировать с конца июля и доступна для телефонов OS и Android.

Практически все банки и поставщики финансовых услуг сосредоточены на том, чтобы упростить цифровые платежи. Так, компания Apple недавно запустила в Великобритании систему мобильных платежей Apple Pay, которая активируется отпечатком пальца.

Источник: news.sky.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: