Как правильно выбрать дилинговый центр?

выбор дилингового центра

Доступ на Форекс сегодня предоставляется множеством брокерских организаций, среди которых можно выделить банки, брокерские дома и дилинговые центры, о которых и пойдет дальше речь.

Итак, дилинговые центры создаются оффшорными организациями, чья работа не контролируется правовыми нормами РФ. В связи с этим, все сделки совершаются исключительно за границей. При этом задача дилингового центра – предоставить человеку информационные помощь, то есть, котировки, ПО и т.д.

1. Первое, на что нужно смотреть при подборе дилингового центра, то, что о нем говорят трейдеры. Кроме того, обязательно необходимо поинтересоваться, какой сервис они способны предоставить своим потребителям, а также изучать отзывы об определенном дилинговом центре (ДЦ) на специализированных форумах.

2. Срок работы компании тоже играет большую роль при выборе ДЦ. Если фирма работает достаточно продолжительное время, то, понятно, что она способна на должном, высоком уровне обслуживать своих клиентов.

3. Еще один критерий – это репутация ДЦ и их надежность. Кроме всего вышеперечисленного, трейдер должен разузнать, кем регулируется дилинговый центр, и контролируется ли его работа вообще. Здесь крайне важно знать, находятся ли организации, обеспечивающие услуги на Форекс, под контролем специализированных агентств.

4. Исполнение ордеров – не менее важный аспект. Здесь непременно нужно выяснить, как быстро и насколько хорошо исполняются ордера, каким объемом трейдер может торговать без перезапуска котировки и т.д.

5. Кредитное плечо – трейдеры, торгующие на Форекс, отдают предпочтение большому кредитному плечу и выбирают дилинговые компании согласно данной особенности. Поэтому для каждого торговца очень важно при выборе ДЦ выяснять такие моменты, как размер кредитного плеча.

6. Спред и комиссия – любой торговец, так или иначе, имеет дело со спредом. ДЦ, в свою очередь, часто громко заявляют о наличии фиксированного спреда, но предупреждают, что в период сильных валютных колебаний на рынке он может меняться. То есть, по сути, такой спред плавающий, и здесь трейдеру необходимо тщательно проверять информацию, которую предоставляют ДЦ.

7. Торговая платформа – трейдер должен выбирать для своей работы такую торговую площадку, которая будет наиболее «дружелюбна» в смысле работы на ней.

8. Величина аккаунта – при подборе брокера или ДЦ крайне важно, какой у трейдера стартовый капитал. В последнее время организации выдвигают достаточно слабые требования к размеру депозита – порядка 2 тыс. долларов для начального торгового баланса на Форекс. При этом главное правило, которое должно работать при определении величины стартового баланса – даже если трейдер потеряет все свои деньги, это не должно разорить его.

Источник: intrendfx.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: