Большая часть граждан РФ согласна на отключение интернета

отключение интернета в России

Рунет активно растет и развивается, невзирая на существующие препятствия. В России число людей, пользующихся всемирной паутиной, возросло до 80 млн, и это далеко не предел. Но, как стало известно, россияне согласны отказаться от пользования интернетом в случае, если руководство страны обоснованно вынесет такое постановление.

Учитывая ситуацию, которая сейчас складывается в России, 58% населения, пользующегося сетью, выразили свое согласие поддержать государственные власти в вопросе отключения интернета. Такие данные были взяты из доклада, составленного по материалам соцопроса ВЦИОМ.

48% опрошенных сказали, что готовы на это при угрозе государственной безопасности. 9% согласились при условии, если начнутся многочисленные демонстрации. При других ситуациях – всего 1% опрошенных. О том, что у властей не может быть причин и мотивов для выключения всемирной сети, высказались остальные 42% опрошенных. За то, что интернет должен содержать цензуру, проголосовало 49% респондентов. Новостные онлайн-площадки как первоисточник новостей используют 9% опрошенных. Социальные сети – всего 6%. У 60% опрошенных самым главным источником информации является телевидение. Радио – у 6% населения. 5% опрошенного населения предпочитает узнавать новости из газет. Оставшиеся предпочитают обычные местные СМИ.

По статистике, 42% жителей России регулярно пользуются интернетом. Не прибегали к помощи интернета полгода и больше – 38% процентов опрошенного населения. 20% населения пользуются сетью только по необходимости.

Из тех, кто не пользуется интернетом, всего 21% высказались в пользу всемирной паутины, а 50% считают, что интернет негативно влияет на общество и человека в частности.

Команда emoneyview.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: