Цифровая валюта Эквадора покоряет сердца

цифровая валюта Эквадора

В то время как мир восхищается цифровой валютой, многие люди даже не знают об электронной валюте (dinero electrónico) Эквадора. Несмотря на то, что биткойн, рипл, лайткойн и пиркойн становятся очень популярными, в Эквадоре появилась своя электронная валюта. Больше всего интересно то, что в отличие от других цифровых валют, которые не имеют поддержки со стороны центральных банков, dinero electrónico является законным платежным средством, а также официальной валютой этой страны с 2000 года.

Жители Эквадора используют эту валюту для обычных целей, например, для покупки газа или других товаров первой необходимости. Поэтому она стала неотъемлемой частью жизни народа этой страны.

Люди считают, что пользоваться этой электронной валютой очень удобно, так как любой человек с обычным мобильным телефоном может осуществить денежные переводы. Этот процесс очень простой. Сначала нужно открыть учетную запись на мобильном телефоне и можно свободно проводить разные денежные операции.

Пока Эквадор является первой страной, которая выпускает цифровую валюту согласно решению государства, но другие страны также готовятся принять такое решение. Африканские страны, Гаити и Парагвай также достаточно успешно пользуются мобильными деньгами. Приверженцы цифровых валют видят в них огромный потенциал.

Но некоторые аналитики предупреждают, что к такой валюте, а особенно эквадорской, нужно относиться с осторожностью. Со временем станет ясно, были ли эти предупреждения обоснованными. А пока успех этой электронной валюты стал надеждой для многих приверженцев и пользователей криптовалют.

Источник: newsbtc.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: