Вскоре в РФ может появиться банк с наибольшей сетью отделений

российский «Почтовый банк»

Банковская организация под названием «Почтовый банк» будет организована силами «Почты России» и «Лето Банка». Благодаря договору этих двух организаций, на территории РФ совсем скоро может появиться банк с наибольшей численностью филиалов – приблизительно 42 тыс., что, по сравнению со Сбербанком, в 2 раза больше.

23 июля на заседании, на котором присутствовал Д. Медведев и директора Центробанка, «Почты России» и «ВТБ» банка, были оговорены основные вопросы, касающиеся образования «Почтового банка». Ожидается, что помимо самого предприятия будет сформирована и дочерняя фирма, она выступит в качестве совладельца «Лето Банка». Когда договор будет подписан, «ВТБ» и «Почта России» станут основными обладателями ценных бумаг новой организации. Причем, акции эти две компании поделят между собой пополам.

Сама идея рождения «Почтового банка» возникла еще в 2009 году. В начале весны 2010 года несколько российских банков, такие как «Юникредит», «Русский стандарт» и др., решили инвестировать в эту идею, но спустя некоторое время большинство из них отказались от своего участия в программе, так как побоялись больших растрат и немалых рисков.

Осенью 2010 года «Почта России» публично объявила сумму, которую намерена выделить на новый проект под названием «Почтовый банк», однако сторонам рынка она показалась завышенной, после чего о создании проекта на время замолчали. И теперь инвесторы данного проекта надеются, что «Почтовый банк» изначально принесет доход в объеме 2 млрд руб., а к 2018 году его прибыль вырастет до 26,8 млрд руб.

 Команда emoneyview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: