Мультивалютная стратегия «Поглощение и откат»

стратегия «Поглощение и откат»

Свечное поглощение очень часто оказывается пунктом разворота. Если разворот отсутствует, данная модель сообщает о том, когда начинается исправление валютной пары. Так, многие торговцы уже знают, что когда модель заканчивает образовываться, вход на рынок становится менее безопасным и прибыльным.

В момент закрытия свечного поглощения указывается тренд, однако сигнал приходит с некоторым опозданием. Но для этого момента нет определенных сигналов и выяснить ближайшую цель пары валют практически невозможно. Именно поэтому свечное поглощение в качестве свободного сигнала входа на рынок никогда не используется.

Невзирая на то, что существует много недостатков у данной модели поглощения, все же, она дает достаточно сильные сигналы, которыми можно пользоваться, разрабатывая стратегию для торговли.

В чем заключается суть данной стратегии? Ее можно назвать мультивалютной, так как она может быть использована при любых валютных парах. Но, судя по опыту, ее применение в работе с кросс-курсами редко приносило нужный результат. Поэтому данной стратегией лучше пользоваться с такими парами валют, как USD/JPY, GBP/USD и EUR/USD.

Если самостоятельно ордер не заработал, он может продержаться около 10 дней с момента постановки. Невзирая на то, что можно задействовать эту стратегию и на самых поздних сроках, ее доходность заметно снижается. Когда срабатывает ордер, а цена не разворачивается, лучше выйти с рынка. Для правильного определения движения, где ожидается разворот, нужно дождаться идеальной ситуации, когда три крайних свечи должны выходить трендовыми. Если ожидается падение, перед одной белой свечой должно присутствовать как минимум три черных.

Самый лучший вариант, если перед самым разворотом тренд будет убедительный. Очень небезопасно заходить на рынок, если поглощающая свеча закрывается стоимостью открытия поглощенной свечи. Лучше всего устанавливать ордер тогда, как прошло некоторое время, и пройдено нужное расстояние. Чтобы перевести ордер на ступень закрытия без убытков, нужно пройти расстояние объемом в «стоп-лосс».

Команда emoneyview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: