К провалам на Форекс нужно относиться проще

неудачи на Форекс

Для человека, работающего трейдером, провалы – неотъемлемая часть работы. Очень часто трейдер теряет, когда только начинает свой путь на Форекс, более опытным торговцам не так часто приходится сталкиваться с неудачами и потерями.

Однако даже если и случаются провалы, трейдер не должен унывать, ведь самые большие неудачи в следующий момент могут быть с лихвой компенсированы большими выигрышами, ободряющими любого трейдера – только так можно стать успешным, работая на валютном рынке. То, как трейдер справляется с неудачами, которые следуют одна за другой (рано или поздно это случается с каждым торговцем), и определяет его опытность.  Трейдер не должен впадать в панику, а тем более, унывать, ища спасение в еде или алкоголе. Каждый торговец должен понимать, что избегая игры нельзя надеяться на то, что потери сами собой «рассосутся», и прибыль упадет с неба в карман.

Что может предпринять трейдер, когда его преследуют неудачи? Существует два аспекта, на которых следует сосредоточиться, если работа на Форекс заходит в тупик:

– торговая система трейдера;

– реакция трейдера на систематические неудачи.

Начать преодолевать «черную полосу» необходимо с собственной торговой системы. Если у трейдера не существует четко выстроенной торговой схемы, то ему не удастся выделить определенную сделку и определить, какие были допущены ошибки, что было сделано неправильно. Если есть необходимость в корректировке торговой системы, трейдеру лучше начать с «бумажных» торгов или использовать ПО для тестирования «исторических» сведений (диаграммы временных периодов). Конечно, это вряд ли заменит торговцу реальную работу на Форекс, однако поспособствует усовершенствованию аналитических способностей и торговых методик.

Если же у трейдера имеется личная торговая система, а неудачи не прекращаются, необходимо пересмотреть все компоненты этой системы и определить, насколько качественны те сведения, которые получает трейдер. Вполне возможно, что придется несколько ускорить доступ к рыночным котировкам и обновить ПО. Но если в этом аспекте у трейдера все в порядке, то стоит поискать недостатки в своей торговой системе.

Когда все необходимые коррективы будут внесены, следует проверить собственные эмоции в реальности.  Если трейдеру удастся сохранить оптимизм даже после целой серии провальных торгов, то в будущем он сможет относиться к неудачам, как к неизбежному атрибуту работы трейдером.

Обязательно стоит пересмотреть и цели, которые были поставлены торговцем перед самим собой. Если цели адекватны и вполне достижимы, то в них обязательно будут учтены и возможные потери. А если потери очень большие, то стоит снизить количество своих вложений и попробовать торговать не самым рисковыми активами. Понятно, что проигрывать никому не нравится, но для того, чтобы стать профессиональным трейдером, нужно научиться достойно преодолевать неудачи.

Команда emoneyview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: