Центральный банк Нигерии требует нормативно-правовую базу для биткойна

правовая база биткойна

Центральный банк Нигерии призывает к созданию нормативно-правовой базы для регулирования биткойна, чтобы остановить отмывание денег и избежать международных штрафов.

В конце августа 2015 г. в г. Абуджа проводился второй семинар посвященный борьбе с отмыванием денег и финансовым терроризмом. На нем выступал Оку Ннанна, заместитель руководителя по вопросам стабильности финансовой системы Центрального банка Нигерии. Он заявил, что виртуальная валюта представляет опасность, так как ни в одной стране она не является законным платежным средством. По этой причине она стала каналом для отмывания денег.

На этом семинаре также присутствовал Обот Акпан, заместитель директора отдела финансовой политики и регулирования Центрального банка Нигерии. Он рассказал, что группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) установила, что оплата продуктов и услуг с помощью виртуальной валюты предоставляет возможность для отмывания денег и других криминальных действий. У виртуальных валют есть много проблем, на которые финансовые органы власти должны обратить внимание.

FATF порекомендовала тщательно контролировать обмен цифровых валют, чтобы предотвратить отмывание денег и финансирование террористической деятельности.

Не только Нигерия, но и другие страны обратили свое внимание на регулирование цифровых валют. В июле 2015 г. член конгресса Бразилии Маноэл Жуниор предложил провести публичное заседание, чтобы обсудить регулирование биткойна и цифровых валют.

На данный момент BitLicense, местная нормативная база, основанная отделом финансовых услуг Нью-Йорка, уже выразила готовность регулировать деятельность компаний Нигерии, которые занимаются торговлей цифровыми валютами.

Источник: coindesk.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: