Оксфордский словарь добавил новое определение для блокчейна и майнера

биткойн в Оксфордском словаре

Языковый онлайн-ресурс OxfordDictionaries.com, собственником которого является издательство Оксфордского университета, добавил новые определения, связанные с криптовалютами.

Сайт коротко описал последние дополнения в новой публикации в блоге. В список новых определений вошли «хенгри», «случайный звонок» (butt-dial), «Реддитор» и другие.

Согласно данным сайта, слово «блокчейн» определяется как цифровой реестр, в котором сделки проводятся в биткойнах или другой криптовалюте и записываются в хронологическом порядке и публичной форме.

Кэтрин Коннор-Мартин, издательница электронной версии словаря, заявила, что ресурс также добавил новые определения, которые относятся к майнингу биткойна. Так, слово «майнер» обозначает человека, который получает единицы криптовалюты, управляя компьютерным процессом с целью решения особых математических задач.

Глагол «майн» также имеет свое значение – приобретать единицы (криптовалюты), управляя компьютерным процессом для решения особых математических задач.

Примерно 2 года назад словарь добавил в свой список определение слова «биткойн».

Ресурс OxfordDictionaries.com отличается от Оксфордского английского словаря. Сайт нацелен на современный язык и его практическое использование, а словарь показывает то, как слова и их значения изменились за последнее время.

Источник: www.coindesk.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: