Стоп-ордер в работе на Форекс

Стоп-ордер на Форекс

Работа на бирже Форекс имеет большое количество тонкостей, на которые далеко не все трейдеры обращают свое внимание. Такое легкомыслие со стороны трейдеров может привести к тому, что маклер в итоге выберет неподходящего брокера, заплатит больше и при этом потеряет возможную прибыль. Если говорить о важных моментах стратегии, то к ним относятся: темп проведения ордеров, минимальная величина стоп-ордеров и их условия сработки.

Темп проведения стоп-ордера 

Этот показатель очень важен для работы на бирже Форекс, и колебаться он может в пределах от 500 мс до 5 секунд, хотя молодые, неопытные трейдеры, которые работают на демо-счетах, редко учитывают данный параметр и, в случае использования довольно распространенной среди новичков стратегии скальпинга, теряют несколько пунктов прибыли и могут даже полностью слить депозит. Работа на длительных интервалах не является критичной для быстроты проведения ордеров, так как в этом случае общее количество прибыли состоит из сотен разных пунктов. Темп выполнения ордеров может колебаться и в рамках одного брокера, в этом случае все зависит от вида счета. Самую высокую скорость реализации ордеров можно увидеть на ECN-счетах.

Условия сработки стоп-ордеров

Как правило, брокеры пользуются двумя основными условиями сработки стоп-ордеров:

  • при касании стоимости;
  • если цена какое-то время удерживается на определенном уровне.

Последним вариантом брокеры пользуются гораздо чаще, поэтому возникают ситуации, когда скачок цен приводит к срабатыванию ордера под названием «take profit». При этом торговцы начинают предъявлять претензии частным трейдерам, которые, в свою очередь, умывают руки, так как процедура включения ордеров четко прописана в условиях торговли. Этот момент крайне важен, поэтому просчитывать стоп-ордеры необходимо, учитывая, что котировка обязательно достигнет заданной позиции. Это говорит о том, что нельзя ставить «take profit» на основной ступени, ведь стоимость может лишь прикоснуться к нему и развернуть.

Самая маленькая величина стоп-ордера 

Как правило, ордер «stop-loss» невозможно поставить ближе, чем на десять пипсов к текущей стоимости. Это объясняется принципами функционирования терминала конкретного трейдера, но зачастую стоп-ордер запрещено ставить ближе, чем на 15 пунктов. Это правило относится к алгоритму «трейлинг-стоп», который можно установить только ближе к 15 пипсам к заданной стоимости. Если торговая схема трейдера работает с меньшими объемами стоп-ордеров, то можно пользоваться счетами с пятизначными котировками. Это позволяет трейдеру подойти к стоимости на 1,5 пункта.

Команда emoneyview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: