Биткойн решает 3 основные проблемы финансовой системы

преимущества биткойна

Саймон Диксон, предприниматель и бывший инвестиционный банкир, объяснил, что все финансовые проблемы возникают из-за денег, которые являются долговым инструментом.

С момента появления биткойна в 2009 г. многие экономисты начали говорить о цифровой валюте и ее потенциальной возможности совершить переворот в финансовой сфере и решить большинство финансовых проблем.

Диксон рассказал, что положительное сальдо на банковских счетах – является просто чьим-то долгом, который создается самыми банками при выдаче кредитов. 97% денег в экономике появляется таким путем. Чтобы повысить устойчивость экономики, нужно давать больше кредитов.

Он считает, что чтобы иметь стабильную и свободную от долгов экономику, нужно использовать децентрализованную валюту, такую как биткойн.

В книге Диксона «Банки будущего» указано 3 основные проблемы в финансовой сфере:

1. Депозиты, предоставленные банками, ими же и контролируются.

2. Банк используют депозиты в своих целях: он выдает их своим акционерам.

3. Банки выпускают деньги, и они являются посредниками между кредиторами и покупателями.

Диксон рассказал, что для роста экономики нужно, чтобы правительство, корпорации и физические лица брали как можно больше кредитов, а с криптовалютами эта необходимость отпадет.

Многие банки во всем мире, такие как BBVA, JP Morgan, Goldman Sachs, Citi bank, UBS, хотят поэкспериментировать с блокчейн-технологией и создать свои собственные валюты, чтобы упростить осуществление транзакций и уменьшить их стоимость.

Источник: cointelegraph.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: