Деятельность IronX привлекла к себе внимание комиссии CySEC

кипрская брокерская компания

Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC), которая в данный момент ведет проверку работы кипрской брокерской организации IronX, может лишить известного брокера лицензии на работу.

Такая реакция комиссии вызвана тем, что в адрес IronX с каждым днем появляется все больше жалоб от вкладчиков, работающих по всему миру. По словам представителей CySEC, если в ходе расследования будут выявлены грубые нарушения, то этот кипрский брокер может лишиться права на работу.

Хотя у самого IronX есть несколько другая версия касательно всего происходящего. По словам представителей компании, проверка ведется из-за подозрительных операций, которые были совершены клиентами IronX, нарушившими торговые соглашения организации. При этом представители кипрского брокера уточнили, что формулировка отзыва лицензии у предприятия в случае обнаружения нарушений является нормальной для подобных проверок, и в принципе она их не пугает.

В IronX надеются, что комиссия CySEC в ближайшее время во всем разберется и окажется, что на самом деле кипрским брокером не было совершено неправомерных действий. Помимо этого, в последнее время со стороны комиссии не поступало никаких сведений о нарушении законов компанией. IronX развернул и собственную проверку среди клиентов организации, а также попросил экспертную комиссию оценить ситуацию. В ходе собственного расследования никаких несоответствий выявлено не было.

Но на этом у кипрского брокера беды не прекратились. Бразильской комиссией по биржам и ценным бумагам были опубликованы предупреждения касательно IronX. По информации бразильской комиссии, IronX не имеет права привлекать денежные средства клиентов, проживающих и работающих в Бразилии.

Это может означать лишь то, что брокерская организация должна закрыть доступ для бразильцев, иначе ей придется ежедневно выплачивать штраф в 285 долларов.

Команда emoneyview

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: