Что вы не знали о Facebook?

функции Facebook

Представляем вашему вниманию функции Facebook, которые неизвестны большинству пользователей, но при этом могут оказаться очень полезными.

– Можно уменьшить количество уведомлений. Избавиться от всех уведомлений на страницу Facebook вам не удастся, но некоторые из них все же можно отключить. Войдите в «Настройки» и выберите «Уведомления». Затем выберите все оповещения, которые вы хотите получать на телефон или компьютер. К сожалению, Facebook не позволяет отключить почтовые уведомления в разделе «Настройки». Нужно отписаться от каждого вида уведомлений, пока они не перестанут приходить.

– Можно отключить автоматическое включение видео. При автоматическом просмотре видеороликов вы загружаете больше данных, чем этого хотите. К тому же вы можете просмотреть то, что не хотели бы увидеть. Если вы используете ПК для Facebook, то для того, чтобы выключить автоматический просмотр видео нужно в своих настройках выбрать раздел «Видео» и там нажать на кнопку «Выключить». Для пользователей мобильных приложений необходимо нажать на значок с тремя горизонтальными линиями и пролистать вниз. Затем выбрать «Настройки приложения» и в разделе «Автоматическое включение видео» нажать на необходимую функцию.

– Можно сохранять все, что вы хотите прочитать или просмотреть позже. Лента новостей имеет функцию закладок. Нужно нажать на перевернутую стрелку в верхнем правом углу публикации и выбрать «Сохранить видео или ссылку».

– Можно рассказать людям как произносится ваше имя. В вашем профиле в разделе «Информация о вас» можно выбрать правильное произношение вашего имени.

– Можно выяснить, кто вас заблокировал. Facebook никогда не оповещает вас о том, что вы были заблокированы. Но чтобы выяснить, кто это сделал, вам не нужно использовать другие внешние приложения или плагины браузера. Проверьте, кому из друзей вы не можете отослать сообщение, и таким образом вы узнаете, кто вас заблокировал.

– Можно узнать, кто мог лайкать или комментировать вашу ленту новостей. Если ваши друзья делятся какой-то публикацией на Facebook, то они устанавливают на нее настройки конфиденциальности. Например, ваш друг опубликовал групповое фото, отметил на нем 20 людей и установил настройки конфиденциальности для друзей друзей. Если вы комментируете или лайкаете это фото, то все 20 людей, их друзья и друзья друзей могут видеть ваш комментарий.

– Можно выбрать какие новости вы хотите смотреть в первую очередь. Функция «Смотреть в первую очередь» позволяет просматривать новости о людях, которые интересуют вас больше всего.

Источник: money.cnn.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: