Калифорнийский закон о биткойне не был принят

калифорнийский закон о биткойне

Самый противоречивый законодательный акт Калифорнии под номером 1326, который часто называют «BitLicense Калифорнии», не был принят законодательными органами штата. Этот закон требовал, чтобы калифорнийские компании, использующие биткойн, подали заявление на получение лицензии, которую выдает государственный департамент. Ограничительные свойства закона стали причиной того, что биткойн-сообщество сравнило калифорнийскую BitLicense с лицензией Нью-Йорка, которая вынудила многие биткойн-компании прекратить предоставлять свои услуги в Нью-Йорке.

Калифорнийский закон о биткойне вызвал критику со стороны биткойн-сообщества и членов законодательных органов Калифорнии. Общественная организация, защищающая права и свободы личности в киберпространстве (EFF), наладила партнерские отношения с рабочей группой, чтобы начать кампанию протеста против этого закона.

На веб-сайте этой кампании говорится о том, что виртуальные валюты, такие как биткойн, находятся на самой ранней стадии развития. Поэтому их урегулирование приведет к тому, что они прекратят развиваться.

Непринятие данного закона стало результатом стараний его оппонентов. В настоящее время сфера биткойна в Калифорнии не подлежит никакому регулированию. Однако все попытки принять этот закон указывают на то, что регулирующие органы штата хотят в некоторой мере контролировать это перспективное направление. Поэтому с уверенностью можно сказать, что законодательный акт 1326 не был последней попыткой разработки нормативно-правовой базы для биткойна.

Источник: insidebitcoins.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: