Alipay может создать платежную систему в Российской Федерации

Alipay в России

Система осуществления безналичного расчета Alipay, которая входит в состав корпорации Alibaba, может разработать еще одну систему платежей, и заработает она на территории России. Однако собирается создавать ее Alipay не самостоятельно, а в компании с другим игроком, успешно работающим сейчас на рынке России. Об этом стало известно со слов Богдана Задорожного, занимающего пост главы развития бизнеса Alipay.

Он сказал, что компания намерена рассмотреть возможность создания личных систем для совершения безналичной оплаты и приложения для мобильных устройств для работы в РФ. Однако на данный момент все способы оплаты в интернет-магазине AliExpress, такие как WebMoney, «Яндекс.Деньги» и QIWI, присоединены исключительно к Alipay.

Кроме того, Задорожный рассказал, что конкретных намерений, с кем вести сотрудничество в России, у компании пока нет, однако совершенно точно, что им понадобится поддержка местного партнера, который поможет зайти на российский рынок. Он уточнил, что этим партнером может стать любой банк, система осуществления безналичных платежей, оператор сотовой связи и т.д.

Задорожный также вспомнил о планах компании на ближайшее будущее, заявив, что компании Alipay и AliExpress еще раз попробуют внедрить в России сервис QR-кодов. Он пояснил, что развитие сервисов с QR-кодами в странах Азии начато давным-давно. Впервые сервис QR-кодов заработал в Японии, потом он покорил Южную Корею, а затем и Китай. По словам Задорожного, в России изначально этот сервис «не пошел», однако компания будет пробовать изобретать что-то еще, чтобы жители России все-таки разглядели пользу в использовании сервиса QR-кодов.

Источник: finanz.ru

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: