Обменник биткойна LZF обслуживает 49 штатов

американский обменник биткойна

Американский обменник биткойна Laissez Faire (LZF) на законных основаниях запустил свою платформу валютно-обменных операций в 49 штатах. Эта платформа соответствует финансовому регулированию каждого штата и предоставляет своим пользователям мотивированную торговую среду.

Платформа использует структуру подобную той, что применяются в банковских технологиях и системах для автономной обработки запросов пользователей. Эта структура называется программное обеспечение как услуга (SaaS).

Соучредитель LZF Дэниэль Пузатери объяснил, что банки выступают в роли доверенных хранителей денежных средств, которые были вложены с помощью LZF. Laissez Faire просто управляет бухгалтерским регистром и выполняет функции программного обеспечения как услуги.

Ежегодно LZF будет тратить 30 тыс. долларов на поддержание своих услуг и на то, чтобы платформа соответствовала финансовому регулированию США.

Локальные и международные банковские партнеры LZF подтверждают, что они действуют в качестве доверенных хранителей денежных средств и позволяют платформе управлять бухгалтерским регистром вложений пользователей, которые застрахованы Федеральной корпорацией страхования депозитов. Согласно условиям процедуры идентификации во всех штатах, все пользователи, перед тем как начать пользоваться обменной платформой, должны заполнить анкету и предоставить фото.

Чтобы начать торговлю биткойном, пользователи платформы могут проверить банковские счета с помощью автоматизированной расчетно-клиринговой палаты. В настоящее время LZF сотрудничает с 30 банками, но пользователи могут самостоятельно проверить и подтвердить депозиты, а затем добавить банки, с которыми платформа еще не работает.

В настоящее время LZF соответствует требованиям и лицензиям всех штатов кроме Нью-Йорка. BitLicense этого штата предусматривает, чтобы биткойн-стартапы для законного осуществления своей деятельности платили безвозвратный регистрационный сбор, сбор за нормативно-правовые требования и сбор за управление. Поэтому стартап предпочел не соответствовать столь обременительным требованиям, а следовательно не предоставлять свои услуги в этом штате.

Источник: cointelegraph.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: