В ЕАЭС откроют несколько биржевых площадок

ЕАЭС, биржевые площадки

Представители ЕЭК сообщили, что в ЕАЭС будет создано несколько биржевых площадок, на которых можно будет торговать нефтепродуктами, природным газом и черным золотом. Этот вопрос был обсужден министром энергетики и инфраструктуры ЕАЭС Адамкулом Жунусовым и зам. руководителя ФАС РФ Анатолием Гомолзиным. Планируется, что запуск в работу торговых бирж будет реализовываться в несколько стадий, и первые биржевые площадки для купли-продажи нефтепродуктов появятся уже в 2021 году. А еще четыре года спустя будут запущены общие торговые рынки.

На совещании двух чиновников на обсуждение был вынесен вопрос, связанный с доступом экспортеров государств Евразийского экономического союза к портовой инфраструктуре, а также тема создания дорожной карты и согласования транспортной политики. Как сказал господин Гомолзин, у ФАС уже есть разработанный проект правительственного указа о возможности пользования услугами, оказываемыми представителями естественных монополий в морских портах.

Кроме того, на данный момент готовится дорожная карта, которая будет регулировать действия представителей естественных монополий. Документ предусматривает инвентаризацию существующих нормативов государств ЕАЭС с учетом мирового опыта в этой области.

Источник: profi-forex.by

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: