Приложение Bark предупреждает родителей о том, когда их дети переписываются на такие темы как секс, наркотики и суицид

приложение, родители

Большинство людей знакомы с сокращениями, которые используются в переписках. Многие из них являются аббревиатурами. Например, вместо того, чтобы написать «рассмеяться» (Laugh Out Loud), люди пишут «LOL». Большинство таких аббревиатур являются общепринятыми, но некоторые из них – нецензурные и часто используются подростками для того, чтобы зашифровать их переписку.

Приложение Bark подключается к более чем 20 социальным сетям и приложениям для обмена сообщениями на iOS и Android. Оно круглосуточно контролирует активность ребенка в интернете, обращая внимание на коды, которые могут указывать на то, что подросток вовлечен в сексуальную активность, наркотики или собирается совершить суицид. Bark обращает внимание на такие сокращения как:

– 53X = хитрый способ написания «секс»;

– KMS = «покончу с собой»;

– LH6 = «давай займемся сексом»;

– KYS = «убей себя»;

– MOS = «мама за спиной»;

– POS = «родители за спиной»;

– POS = «родители поблизости»;

– GNOC = «разденемся перед камерой»;

– 99 = «родители ушли»;

– ADR = «где ты живешь» и т.д.

Bark анализирует 10 млн сообщений за месяц, которые он находит на таких платформах как Instagram, Snapchat и YouTube. Приложение также учитывает контекст, в котором используются сокращения. Например, если ребенок написал: «Я уронил свой ланч на рубашку, я убью себя», то это не значит, что он в самом деле собирается совершить суицид.

Источник: www.phonearena.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: