Органы власти Новосибирска выступают против криптовалюты

Летом нынешнего года новосибирский маркет под названием Bootleggers Craft Pub&Shop начал принимать оплату за товары в криптовалюте. При этом для произведения платежа покупателю необходимо было иметь при себе телефон, открытый ВТС-кошелек и средства на нем.

Однако длилось это недолго. Александр Русанов, который является соучредителем российского магазина, поделился, что местная прокуратура вынесла пабу крафтового пива предупреждение в письменном виде о принятии платежей в биткойнах, после чего магазин крафтовых пивных напитков отказался принимать к оплате криптовалюту.

Как утверждает господин Русанов, посетители паб-магазина часто спрашивали о возможности расплачиваться за покупки цифровой валютой. Но трудности зачастую появлялись и с тем, что ранее Bootleggers Craft Pub&Shop работал только с биткойном, хотя мог использовать для работы более доступные цифровые валюты, такие как Litecoin, если бы желал активно развивать это направление оплаты.

Но так как паб-магазин не желает иметь проблемы с законом, он был вынужден отказаться и от принятия платежей в биткойнах, вернувшись к стандартным платежам.

Источник: forklog.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: