Google против майнинга

Google, майнинг, криптовалюта, Google Chrome

Компания Google пообещала с июля текущего года заняться проверкой программ и расширений, запускаемых пользователями и другими структурами, если их деятельность будет связана с добычей криптовалюты. В данный момент загрузка новых систем разрешена, но только с согласия пользователя. Специалисты компании опасаются рисков, которые несут файлы, самовольно залитые людьми. Майнинг в руках хакеров и непорядочных граждан способен стать орудием, именно поэтому Google настроен решительно.

По сведениям аналитиков Google Chrome получил широкое распространение в России и других странах СНГ. Его активность позволяет умельцам зарабатывать, что и настораживает руководство компании, поскольку под удар может попасть имя корпорации, хотя Google и так находится в поле зрения СМИ, хакеров и пользователей.

На днях компанию обвинили в копировании файлов с ПК. Келли Шортридж, эксперт по кибербезопасности, заявила, что заметила подозрительную деятельность в компьютере в тот момент, когда она работает в Google Chrome. Сотрудники компании отрицают копирование личной информации и утверждают, что сводят деятельность к проверке на наличие опасного ПО.

Источник: if24.ru

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: