El Petro признали

криптовалюта, Венесуэла, El Petro

Национальная ассамблея Венесуэлы легализовала криптовалюту El Petro. Вице-президент страны Тарек эль-Айссами сообщил, что это ответственный шаг для Венесуэлы, по факту подписанный директ о криптоактивах открывает новые возможности и легализует криптовалюту.

Полномочия по запуску программ и функционированию виртуальной валюты отводятся президенту страны. Николас Мадуро даже подписал документы о создании современных финансовых зон, где электронные средства получат возможность развиваться.

Напомним, что в марте в ассамблее и других органах власти южноамериканской страны точились разногласия, многие чиновники отказывались рассматривать El Petro в качестве валютной единицы. Были заявления о мошенничестве и невозможности виртуального финансирования, но местная криптовалюта, подкрепленная нефтяными запасами Венесуэлы, доказала обратное.

Напомним, что это виртуальное платежное средство было создано в конце 2017 года. Продажа анонсировалась на февраль текущего года, но в действительности «денежная единица диктатора», как ее окрестили СМИ, не принесла в казну государства ни единого доллара, поскольку блокчейн разработан не на должном уровне, а сама криптовалюта оказалась незаконной.

Источник: forklog.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: