Инвесторы не знают, чему доверять: биткоину или золоту

биткоин, золото, криптовалюта

Политическая и финансовая нестабильность породила скачки на биржах. Криптовалюты на прошлой неделе показали рост. Так, биткоин выровнялся до отметки в 8 тысяч долларов на фоне его падения в начале года. Это не говорит о всеобщей привязанности к нему, тем более большинство стран стали ограничивать транзакции по биткоину.

Золото показало хороший рост, что вынудило инвесторов задуматься о возращении к скупке драгоценного металла. Его цена сегодня составляет около 1370 долларов за унцию.

Эксперты сравнивают ситуацию с биткоином с риском золотовалютной добычи в 60-70-х гг. ХХ века. Когда всеобщая потребность в золоте не могла подкрепиться наличным количеством металла. С биткоином сейчас происходит то же самое: недостаточное количество добычи, издержки при майнинге, который происходит бессистемно, отказ принимать криптовалюту крупными компаниями.

Таким образом, государственное регулирование, недостаток ликвидности являются первыми причинами снижения, как стоимости, так и ценности биткоина в качестве актива.

Источник: forklog.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: