Нефть стремительно растет

нефть растет, США, биржи

Биржи не успели закрыться стремительным ростом стоимости черного золота, а нефть и не думает останавливаться. Кризис на Ближнем Востоке, острое противостояние России и США только накаляет ситуацию. Известно, что Америка раздумывает в отношении новых санкций против Ирана, Сирия находится в состоянии войны, в Ливии нарастают политические волнения – все это приведет к еще большему росту нефтепродуктов.

Напомним, что во вторник Brent подорожала до 75 долларов за баррель, это наиболее серьезный показатель с 2014 года. Другие марки нефти тоже не отстают.

США не уменьшают добычу, а – наращивают: так, количество выкачанной нефти в текущем году превысило показатели прошлых лет в 4 раза. Основная масса смеси идет на экспорт, который закупает Европа. В апреле европейские государства приобрели 2,2 млн тонн американской нефти. Спросом пользуются сорта WTI, Light Louisiana Sweet, Eagleford, Mars.

Сланцевые месторождения в США вышли на самоокупаемость, это случилось впервые за долгие годы геологических разработок и старта проекта, что тоже свидетельствует о нефтяном лидерстве Штатов.

Источник: ru.investing.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: