Эстония изменяет нормативно-правовые условия регулирования криптовалют

Недавно Эстония начала корректировать позицию относительно законодательного регулирования цифровых валют для того, чтобы противодействовать легализации незаконных доходов и финансированию терроризма.

Эстонское управление финансового надзора планирует сосредоточить свое внимание на компаниях, которые предоставляют услуги с использованием криптовалют. Управление хочет пересмотреть и тщательно изучить нормативно-правовую базу регулирования цифровых валют, поскольку криптобиржа не защищена от различных махинаций. Причиной пересмотра законодательства послужил тот факт, что согласно регулятивным нормам торговые платформы должны функционировать в соответствии с законодательством о контроле за отмыванием денег и обеспечивать осведомленности о клиенте.

В первую очередь финансовое управление займется терминалами, в которых проходит обмен официальных валют на криптовалюты. Несмотря на то, что некоторые цифровые активы относятся к ценным бумагам, они все равно регулируются региональным законодательством о ценных бумагах.  

Источник: www.thepaypers.com  

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: