Перспективные инвестиции–2019: криптовалюта Gram платформы TON

Одной из самых хайповых новостей в минувшем 2018–м стал анонсированный Павлом Дуровым уход в блокчейн его популярнейшего в криптосообществе детища Telegram. (Именно его используют практически все ICO для привлечения внимания инвесторов). Дуров решил заменить мессенджер его блокчейн–аналогом — платформой Telegram Open Network — со значительно расширенным функционалом.

Толчком для разработки нового проекта было желание монетизировать востребованный, но бесплатный мессенджер. Для этого была предусмотрена внутренняя криптовалюта TON, получившая название Gram. Но планы основателя Telegram и VK оказались еще более амбициозными. Блокчейн–платформа должна стать солидным экономическим кластером, инфраструктура которого позволит объединить информационные потоки с материальными и финансовыми.

Проект Павла Дурова TON в ближайшей перспективе — это огромная база пользователей, своя криптовалюта Gram, платный оригинальный VPN для обхода блокировок, API–фреймворк для тысяч сторонних приложений, надежный криптовалютный кошелек, быстрые и дешевые транзакции, защищенные методом Proof–of–Stake.

Процесс стартовал в начале прошлого года с закрытого пре–ICO, позволившего собрать $850 млн. 80 инвесторов получили право на участие в процессе распределения криптовалюты Gram после запуска TON. После второго закрытого раунда объем инвестиций вырос до $1,7 млрд, причем вложились в проект, по слухам, как представители российского бизнеса — Абрамович, Мильнер (mail.ru, Xapo), Солонин (Kiwi), Якобашвили (WBD), так и успешные западные инвесторы —венчурный фонд Benchmark Capital, американская инвесткомпания Kleiner Perkins и др.

К сожалению, процессы согласования и апробирования инновационной блокчейн–платформы несколько затянулись: обещанный к концу 2018 года запуск не состоялся и криптовалюта TON в открытую продажу не поступила. Но в конце января TON обновил информацию для инвесторов, сообщив о завершении на 90% работ по созданию экосистемы. Ее запуск запланирован на конец марта.Сразу ли заработает критовалютный кошелек, пока не известно, зато уже ведутся переговоры с азиатскими критовалютными биржами, которым братья Дуровы решили доверить первые продажи «грамов». Эксперты крипторынка оптимистично оценивают перспективы токенов: в момент старта ICO их цена составляла $0,38, а на конец года запланирован рост до $5,9

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: