Johnson & Johnson, Roche, Unilever присоединились к блокчейн сети совместного использования данных

Компании Johnson & Johnson, Roche и Unilever присоединились к Ocean Protocol, платформе совместного использования данных, разработанной на основе блокчейн технологий.

Ocean Protocol, которая только недавно представила свою бета-сеть, налаживает связь между частными лицами, отраслями, стартапами, правительствами, данными и ИИ специалистами. Цель этой сети заключается в том, чтобы указанные пользователи смогли применять свои пробные решения на блокчейн платформе совместного использования данных. В настоящее время с этой платформой сотрудничают такие компании как AI Singapore и Aviva, которые используют Ocean Protocol для того, чтобы устанавливать нормы и демонстрировать как безопасно и надежно обмениваться данными, не рискуя приватностью и правом собственности.

Ocean Protocol использует блокчейн технологию, смарт-контракты и токены для того, чтобы предоставить обмен данными, гарантировать контроль и аудитоспособность и защищать личные данные. Эта технология позволяет организациям и частным лицам устанавливать цены и коммерческие данные, не теряя контроль над их информационным активом.

Источник: www.thepaypers.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: