Google Pay представила свои услуги в 10 странах

Система электронных платежей Google Pay начала функционировать в 10 странах: Австралии, Бельгии, Чешской Республике, Ирландии, Японии, Норвегии, России, Словакии, Испании и Швеции.

В 2018 г. компания Google добавила новые функции в свой сервис Google Pay, среды которых платежи с карты на карту (P2P), посадочные талоны, билеты и мн. др. Билеты и посадочные талоны поддерживали только API-интерфейсы приложения компании, а P2P при запуске были доступны только в США и Великобритании.

Google Pay является платежным приложением, которое объединяет в себе услуги Android Pay и Google Wallet. Оно позволяет пользователям совершать платежи в магазинах, проводить денежные переводы и онлайн транзакции и использовать при этом только одно приложение. С помощью этого решения юзеры также имеют возможность заполнить свои платежные реквизиты, если они пользуются браузером Chrome.

После запуска Google Pay стала доступна на Airbnb, Dice, Fandango, HungryHouse, Instacart и других приложениях и веб-сайтах. В настоящее время этот сервис имеет более 100 млн загрузок на Play Store.

Источник: www.thepaypers.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: