Автомобильное платежное решение PayByCar теперь доступно в США

Автозаправочная станция Alltown Mobil недавно запустила платежное решение PayByCar, которое позволяет водителям покупать топливо, не используя наличных средств, кредитных и дебетовых карт или мобильного приложения.

Водители, зарегистрированные в электронной системе автоматической оплаты проезда по платной дороге E-ZPass (этой системой пользуется 35 млн юзеров в 17 штатах США), могут в онлайн режиме зарегистрироваться в PayByCar и совершать электронные покупки топлива с помощью транспондера E-ZPass на заправочных станциях, поддерживающих этот сервис.

В скором времени эта технология будет доступна для других типов транзакций, таких как платежи в круглосуточных магазинах при автозаправочных станциях, автомойках и ресторанах. Для запуска решения PayByCar автозаправочная станция выбрала заправку в городе Уэстборо, штат Массачусетс, поскольку вблизи его проходят автомагистрали, по которой ездит много пассажиров с транспондерами E-ZPass.

Как только водитель заезжает на заправку PayByCar распознает транспондер пользователя и отправляет на его смартфон сообщение. В ответ водитель отправляет номер бензоколонки и PayByCar автоматически ее включает, регистрирует транзакцию, списывает сумму с банковской карты и отправляет электронную квитанцию на его почту.

Источник: www.thepaypers.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: