Китайский электронный кошелек Alipay теперь доступен в Непале

Недавно представители платежной системы Alipay и центрального банка Непала провели встречу для того, чтобы обсудить запуск китайского электронного кошелька в Непале.

В мае 2019 г. центральный банк Непала Nepal Rastra Bank (NRB) выдал уведомление о запрете использования таких китайских платформ электронных платежей как Alipay и WeChat Pay в отелях, ресторанах, магазинах и других компаниях, которыми руководят китайские граждане.

Однако в то же время правительство Непала заявило, что они готовы сотрудничать с этими платежными платформами, чтобы обеспечить туристам комфортное пребывание в их стране. В результате недавних переговоров между представителями Alipay и NRB было решено, что все транзакции в Непале, с использованием Alipay будет проводить банк Himalayan Bank. Согласно имеющимся данным, этот банк подал запрос на получение разрешения на проведение валютных операций на Alipay.

Как только банк Himalayan Bank получит разрешение, китайские туристы, посещающие Непал, смогут легально пользоваться Alipay для оплаты товаров и услуг. Кроме этого, туристы с Непала также смогут пользоваться этим электронным кошельком, пребывая в Китае.

Источник: www.thepaypers.com

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: